PELATIHAN PKK TAHUN ANGGARAN 2021

05 November 2021 kiswati rodhitu zulfa Agenda Desa Dibaca 503 Kali

PELATIHAN MEMBUAT BAKI LAMARAN DAN TATA BOGA

Jum'at, 05 November 2021

PKK Desa Cabean Kidul Kecamatan Bulu Kabupaten Rembang merencanakan pelatihan tahun 2021 dan telah terlaksana dengan lancar dan dihadiri oleh Ibu Bupati Rembang bersama Tim.

Pelatihan Membuat Baki Lamaran

Pembuatan baki lamaran memerlukan bahan yang harus disiapkan, diantaranya :

- Baki hias
- Handuk kecil
- Kain batik dan ledang
- Handuk besar
- bahan-bahan

Dengan bahan tersebut, Ibu-ibu PKK dengan sangat kraetif, kompak dan senang hati melakukan pelatihan. Disamping itu hasil dari pelatihan tersebut, Ibu - ibu PKK bisa mempraktekan dirumah sebagai pekerjaan tambahan berupa jasa yang bisa menghasilkan pendapatan rumah tangga sehingga meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.

Pelatihan Tata Boga

Pelatihan tata boga oleh Ibu - ibu PKK membuat roti yang biasanya diperoleh dari membeli dan dengan pelatihan ini sangat bermanfaat. Pembuatan Roti, adapula yang perlu disiapkan, diantaranya :

- Oven
- Mixer
- Kompor
- Ember
- Timbangan digital
- Bahan-bahan tata boga

Bahan-bahannya pun sudah disiapkan. Selam proses pembuatan roti, Ibu-ibu sangat antusias dan mempunyai keinginan untuk membuat sendiri di rumah untuk kelanjutannya. Sehingga hasil pelatihan ini juga dapat menambah pengalaman dan dapat mengonsumsi sendiri dari olahan sendiri.