VAKSINASI PERDANA TAHUN 2022 (PEMDES CABEAN KIDUL)

15 Februari 2022 kiswati rodhitu zulfa Agenda Desa Dibaca 244 Kali

VAKSINASI

Selasa, 15 Februari 2022

Vaksinasi dilaksanakan di Balai Desa Cabean Kidul Kecamatan Bulu Kabupaten Rembang oleh Pihak Puskesmas Bulu dan didukung oleh beberapa pihak. Adapun vaksin yang tersedia yaitu Dosis 1, 2, 3 (Booster) berupa Sinovac dan Astrazeneca. Pemberian Vaksin Booster bertujuan untuk memperkuat tingkat kekebalan tubuh dan memperpanjang masa perlindungan.

Vaksin Dosis ke-3 (Booster) dapat diberikan kepada masyarakat umum usia 18 tahun ke atas dengan jarak minimal 3 bulan setelah vaksin ke-2.

Syarat vaksin : membawa fotocopy KTP dan Kartu Vaksin

Dalam pelaksnaan berjalan dengan lancer, hasil dari vaksin yang diperoleh 52 orang. Dilaksanakannya tidak samapai siang dikarenakan ada acara di Kabupaten dari Pihak Puskesmas.