KPAD CABEAN KIDUL GELAR PELATIHAN MENARI TAHUN 2022

13 Maret 2022 kiswati rodhitu zulfa Agenda Desa Dibaca 200 Kali

PELATIHAN MENARI

Minggu, 13 Maret 2022

KPAD – Program KPAD yang sudah direncanakan untuk satu tahun 2022. Program KPAD tahun 2022 hanya 1 kegiatan yang akan difokuskan untuk dilaksnakan semaksimal mungkin. Umumnya program KPAD, dimana tujuannya Perlindungan Anak Usia Dini dan biasanya berupa gerakan remaja melawan narkoba, sosialisasi pernikahan dini, sosiaslilasi seks bebas. Dan kali ini di agendakan kegiatan menari dengan tujuan utama menciptakan bakat atau potensi warga yang bias ditonjolkan dan patut dibanggakan, kegiatan ini juga dapat pula dikembangkan. Disisi lain kegiatan menari (tarian tradisional) dapat membangun mental spiritual dan kehalusan budi para generasi masa depan melalui seni budaya, dengan istilah “patrab dan solah bowo, andhap asor” artinya adalah kekayaan masa depan desa dan komunitas. Menari dengan tarian tradisional dapat menguri – uri budaya yang kini hampir tidak dikenali banyak orang Indonesia sendiri.

Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari minggu, dan pendaftaranpun GRATIS. Tanggal 13 Maret 2022 dimana Hari Perdana Pelatihan. Pihak Pemdes, memfasilitasi kegiatan ini selama pelaksanaannya. Dan didukung oleh Pemdes, BPD, Lembaga masyarakat dan pihak lain.

SALAM BERBUDAYA DAN SENI ADILUHUNG