PENTAS DI BULAN JUNI 2022

PELATIHAN MENARI

Minggu, 25 Juni 2022

KPAD – Pentas dalam SEPEKAN

Hasil Pelaksanaan Kegiatan Pelatihan selama ini adalah kami siap untuk tampil/pentas. Dalam menuju pentas sempat ada beberapa kendala yang kami lalui dan Alhamdulillah dapat kami lalui sehingga pada kesempatan ini kami dapat pentas di tiga tempat dalam waktu sepekan.  Yang kami tampilkan yaitu 3 tarian diantaranya Tari Candik Ayu, Tari Gajah Melin, dan Tari Rampak. Kami pentas di PAUD Tunas Pertiwi Desa Warugunung Kecamatan Bulu, di RA Nurul Anwar Desa Cabean Kidul Kecamatan Bulu, dan di RA Miftahul Huda Desa Warugunung Kecamatan Bulu. Bulan Juni yang penuh berkah, kami dapat tampil dari hasil latihan selama ini. Peserta selalu  semangat dalam pelatihan dan sangat berantusias. Kami sangat sangat berterima kasih kepada pihak – pihak yang selalu mendukung, mendorong, memberikan motivasi yang berupaya memperlancar kegiatan tersebut. Dengan adanya implementasi kegiatan ini, kami selaku Pemdes Cabean Kidul berharap dapat membangun karakter anak yang dimulai sejak dini. Dikarenakan anak merupakan generasi penerus bangsa. Semangat nguri-nguri budaya jawa dan berupaya mengenalkan tari-tarian tradisional.

SALAM BERBUDAYA DAN SENI ADILUHUNG