MONEV TA 2023 (KABUPATEN)

19 Desember 2023 kiswati rodhitu zulfa Berita Desa Dibaca 20 Kali

MONEV ( Monitoring Dan Evaluasi ) 1 dari Kabupaten

DD Dan ADD Tahun Anggaran 2023 Desa Cabean Kidul

Selasa, 19 Desember 2023 Tim Monitoring dari DINPERMADES Kabupaten Rembang berkunjung di Gedung Posbindu Desa Cabean Kidul Kecamatan Bulu Kabupaten Rembang. Dengan sudah tersalurkannya dan terselenggarakan kegiatan di Pemerintah Desa Cabean Kidul Kecamatan Bulu Kabupaten Rembang yang berupa DD ( Dana Desa ), ADD ( Anggaran Dana Desa ), DBHPRD, BANPROV Tahun Anggaran 2023, sehingga monev dilaksanakan oleh tim apakah sudah benar-benar terealisasi atau belum dan kelengkapan administrasi Pemerintah Desa.

Kegiatan monitoring dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan kinerja penyelenggaraan pemerintahan desa pada aspek perencanaan dan pelaksanaan kegiatan desa, evaluasi serta pelaporan. Ada beberapa titik proyek Pembangunan fisik dan non fisik yang di danai dari DD yang pada kesempatan monev kali ini di evaluasi tentang kondisi fisik dan pelaporannya.Tujuan pelaksanaan monev terkait pelaksanaan pembangunan di desa yang menggunakan dana desa, agar tidak terjadi penyimpangan.