LAYANAN AKSES INTERNET 2022

kiswati rodhitu zulfa | 01 November 2022 12:35:44 | Agenda Desa | 14 Kali

PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PEMANFAATAN AKSES PITA LEBAR PELAKU UMKM DI WILAYAH REMBANG

JAWA TENGAH

Jum’at, 29 Juli 2022

Diadakannya pelatihan dan pendampingan pemanfaatan akses internet bagi penerima bantuan program penyediaan layanan akses internet fixed broadband untuk UMKM, bertempat di Gedung MWC NU tepatnya di Desa Cabean Kidul Kecamatan Bulu Kabupaten Rembang mulai pukul 09.00 WIB sampai selesai. Penerimanya dari 6 Desa diantaranya dari Kecamatan Bulu (Lambangan Kulon, Cabean Kidul, Pinggan), Kecamatan Sulang (Tanjung), Kecamatan Sumber (Logung, Sekarsari).

No.

Tanjung

19

0

Pengajuan dari penerima bantuan ini dilakukan Bulan Maret 2021 dan Bulan Maret 2022 alhamdulillah terealisasi dengan baik.

Pelatihan ini dilaksanakan setelah masa layanan akses internet selama 6 bulan gratis selesai (Bulan Maret – Agustus 2022). Setelah ada layanan internet gratis, selamat layanan tersebut sejauh mana perkembangan UMKM’nya. Dari bantuan ini sangat berpengaruh terhadap UMKM bagi penerima, dapat memperluas jaringan pemasaran produk/olahan UMKM sehingga terjadi perkembangan. Setelah adanya kegiatan pelatihan dan pendampingan tersebut, kedepannya akan diadakannya pameran UMKM tepatnya tanggal 19 November 2022 di Kabupaten Rembang. Koordinasinya sering melakukan zoom kepada semua penerima layanan akses internet tersebut da nada kunjungan juga dari Pusat.

Semoga membawa banyak manfaat dan berkah.