PKK TA 2023

13 Oktober 2023 kiswati rodhitu zulfa Berita Desa Dibaca 47 Kali

PKK

DESA CABEAN KIDUL KECAMATAN BULU KABUPATEN REMBANG TAHUN 2023

CABEAN KIDUL – PKK Desa Cabean Kidul Kecamatan Bulu Kabupaten Rembang.

PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga)

PKK adalah suatu organisasi kemasyarakatan yang memberdayakan perempuan untuk berpartisipasi dalam pembangunan kesejahteraan Indonesia.

Gerakan PKK bertujuan memberdayakan keluarga untuk meningkatkan kesejahteraan menuju terwujudnya keluarga yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia dan berbudi luhur, sehat sejahtera, maju dan mandiri, kesetaraan dan keadilan gender serta kesadaran hukum dan lingkungan.

10 Program Pokok PKK

1. Penghayatan dan Pengamalan Pancasila.
  2. Gotong Royong.
  3. Pangan.
  4. Sandang.
  5. Perumahan dan Tatalaksana Rumah Tangga.
  6. Pendidikan dan Ketrampilan.
  7. Kesehatan.
  8. Pengembangan Kehidupan Berkoperasi.
  9. Kelestarian Lingkungan Hidup
  10. Perencanaan Sehat

Setiap acara pertemuan membahas program PKK yang mana kedepannya dapat memajukan Desa Cabean Kidul meski banyak kendala yang dialami Ibu-ibu PKK. Dan disisi lain banyak yang termasuk Ibu-ibu produktif untuk meningkatakan kesejahteraan keluarganya, namun masih ada kendalanya salah satu pemasaran dalam penjualan hasil olahan Ibu-ibu PKK. Kami kekurangan wadah pendistribusian hasil olahan Ibu-Ibu PKK terutama berupa makanan/snack atau sejenis lainnya. Kami mohon agar ada beberapa Pihak yang dapat membantu/bekerja sama dalam pemasaran produk Ibu-ibu PKK.

Tahun 2023 Alhamdulillah terlaksana dengan baik dan lancar. Agenda tiap bulan berjalan dengan lancar.